Rezept: Erdnussreis mit Ananas-Mango-Tomaten-Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Erdnussreis: | ||
2 | Schalotten - in Streifen geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
30 ml | Erdnussöl | ca. 0.12 € |
400 g | Reis | ca. 0.39 € |
650 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
150 ml | Kokosmilch | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
30 ml | Erdnussöl | ca. 0.12 € |
100 g | Erdnusskerne | ca. 0.16 € |
80 g | Karotten, geschält, in sehr | |
feine Streifen geschnitten | ||
1 EL | Koriander, gehackt | ca. 0.59 € |
Ananas-Mango-Tomaten-Salsa: | ||
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
3 | Schalotten - in Streifen geschnitten | ca. 0.07 € |
0.5 | Chilischote, fein gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Ingwer - gehackt | ca. 0.03 € |
40 ml | Balsamico, weiß | ca. 0.07 € |
150 g | Ananas | ca. 0.15 € |
150 g | Mango | ca. 148.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 EL | Koriander, gehackt | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch in Erdnussöl ohne Farbe anschwitzen. Den Reis beigeben und kurz glasieren. Mit dem Wasser und der Kokosmilch aufgießen, salzen und die Chilischote beigeben. Die Chilischote nur kurz mitkochen lassen, wieder herausnehmen und das Ganze zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Erdnusskerne darin anbraten, die Karottenstreifen und den Reis beigeben und alles braten lassen. Von der Flamme nehmen, das gehackte Korianderkraut beigeben und mit der Salsa servieren.
Ananas-Mango-Tomaten-Salsa: Den Zucker schmelzen lassen, die Schalottenstreifen, Chili und Ingwer beigeben. Mit dem weißen Balsamicoessig ablöschen und einkochen lassen. Ananas und Mango schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Wenn die Flüssigkeit sirupartig wird, mit Salz und Curry abschmecken, die Ananas- und Mangowürfel beigeben und langsam köcheln lassen. Die Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zu der Salsa geben, einmal aufkochen lassen, beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren das Koriandergrün beigeben.
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