Rezept: American Style Barbecue Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel, in Ringe - geschnitten | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen - halbiert | ca. 0.36 € |
1 Dose(n) | Tomaten (800 gr) | ca. 0.85 € |
1.5 Tasse(n) | Ketchup (375 ml) | |
1 Tasse(n) | Orangensaft (250 ml) | ca. 0.10 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
6 EL | Rotweinessig | ca. 0.39 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser (250 ml) falls nötig | ca. 0.00 € |
2 EL | Rauchsalz (nach Belieben) | |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
0.25 Tasse(n) | Brauner Zucker (45 gr) | ca. 0.12 € |
3 EL | kandierter Ingwer - fein gehackt | |
2 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.19 € |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
0.25 TL | Tabasco | ca. 0.06 € |
2 EL | Chili-Gewürzmischung (evtl. - auch Cayenne-Pfeffer, da allerdings sparsamer verwenden) | |
1 EL | Koriander, gemahlen | ca. 0.60 € |
1 EL | Senfpulver oder zerstoßene - Senfkörner | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in Öl 5 Minuten dünsten, dann Knoblauch hinzufügen und
nochmals eine Minute braten.
Restliche Zutaten hinzufügen und 45 - 60 Minuten bei niedriger Hitze
köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Zwiebeln und Knoblauch eventuell entfernen und, falls die Sauce zu dick
wird, etwas Wasser nachgießen, abkühlen lassen. Hält sich im
Kühlschrank bis zu einer Woche.
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