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Rezept: Falafel - Variation 1

Bild: Falafel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete Ackerbohnen 
250 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.90 €
1 Zwiebel; geschältca. 0.05 €
1 BundFrischer Korianderca. 3.30 €
4 Knoblauchzehen - geschältca. 0.15 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TL7-Gewürze-Pulver - gehäuft (x) 

TARATURSAUCE
200 mlWasser; evtl. mehrca. 0.00 €
10 mlFrischer Zitronensaftca. 7.90 €
200 gTahinasauceca. 1.66 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
Erdnussöl - zum Frittieren 
2 Tomaten samt Haut u. Kernen 
fein gewürfelt o.gehackt 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

7-GEWÜRZE-PULVER
alles gemahlen 
10 gWeißer Pfefferca. 0.32 €
10 gSüßer roter Pfeffer 
10 gKorianderca. 0.60 €
10 gSalzca. 0.00 €
10 gSchwarzkümmelca. 0.39 €
30 gschwarzer Pfefferca. 0.75 €
20 gKreuzkümmelca. 1.24 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Ackerbohnen und Kichererbsen während 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Zubereitung: Gut abtropfen lassen und durch die feine Scheibe eines Fleischwolfs drehen. Zwiebel, Koriander und Knoblauch kurz vor Schluss ebenfalls durchdrehen, alles vermischen und mit Salz und 7-Gewürze-Pulver abschmecken. Von Hand 2 bis 3 Minuten kneten und dann 20 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung der Taratursauce: Das Wasser mit dem Zitronensaft vermischen. Diese Mischung unter die Tahinasauce rühren, bis sie die Sämigkeit von Joghurt erreicht hat, dann salzen.

Fertigstellung: Das Erdnussöl auf 180 Grad erhitzen. Mit einem Teelöffel aus der Bohnenmasse Kugeln formen, im heißem Öl goldbraun frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Anrichten Tomaten und Petersilienhäcksel unter die Taratursauce ziehen und mit Salz abschmecken. Die Falafeln mit der Taratursauce servieren.


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(*) Für diese Version von Falafel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Sesampaste - Tahin  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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