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Rezept: Falsches Filet mit Semmelknödeln

Bild: Falsches Filet mit Semmelknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gfalsches Rinderfilet 
(Semmelrolle) 
1 Mohrrübe 
1 kl.Kohlrabica. 0.27 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Butterschmalz - zum Anbraten 

Semmelknödel
4 altbackene Semmel 
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.08 €
1 TLButterca. 0.04 €
20 gDurchwachsener Speckca. 0.20 €
40 gZwiebelnca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Messer quer einstechen. Gemüse in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Mehl und Tomatenmark anrösten, mit Fleischbrühe und Rotwein aufgießen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfeffer zugeben. Fleisch wieder hineingeben und alles 35 bis 40 Minuten schmoren. Fleisch gelegentlich wenden. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Milch erwärmen, Butter zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln und Speck andünsten, auf die Semmeln geben. Mit der heißen Milch überbrühen und abdecken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Verquirltes Ei unterrühren, alles gründlich vermischen.

Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und den Knödeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Falsches Filet mit Semmelknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Knödel Rind


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