Rezept: Farbige Bandnudeln mit Kalbfleisch-Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | grüne und rote Bandnudeln | |
200 g | Kalbfleisch, in dünne - Scheiben geschnitten | |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | frische Champignons, in - feine Scheiben geschnitte | |
3 EL | Weißwein oder Kalbsfond | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch in die Marinade aus Weißwein und Speisestärke legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Öl erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die Champignons andünsten. Weißwein, Sahne und Gewürze dazugeben, das Fleisch einige Minuten später hinzufügen und alles etwas einköcheln lassen. Abschmecken.
Die Bandnudeln nach Angabe al dente zubereiten. Die Kalbfleisch-Pilzsauce über die Bandnudeln geben und heiß servieren. Mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Birnenspalten 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.65 € Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL | |
Kartoffelauflauf mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck | |
Annas Krauttoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte | |
Buchweizen-Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.41 € Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, | |
Elsässer Flammkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.36 € Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die |