Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Faschierter Braten mit Edelpilzkäse

Bild: Faschierter Braten mit Edelpilzkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 ELButterca. 0.24 €
800 gGemischtes Faschiertesca. 6.38 €
1 Semmel (in Milch - eingeweicht) 
2 Eierca. 0.34 €
2 ELSenfca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
Semmelbrösel 
250 gBlattspinat (frisch oder - tiefgefroren)ca. 0.50 €
etwas Zitronensaft 
200 gEdelpilzkäse (in Scheiben - geschnitten) 
150 gDurchzogener Speck (in - Scheiben geschnitten)ca. 1.50 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
500 mlGemüsesuppeca. 2.11 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELMaisstärkemehlca. 0.02 €

BEILAGE
16 Tournierte Kartoffeln (in - Salzwasser gekocht) 
1 ELButter zum Anbratenca. 0.08 €

ZUM GARNIEREN
Frische Kräuter 

Zubereitung:

1 Stunde, aufwändig 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, würfelig schneiden und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Faschierten, der ausgedrückten Semmel, Eiern, Senf, Salz, Pfeffer und Majoran vermengen. Die Masse je nach Konsistenz eventuell mit Semmelbröseln festigen. Aus der Fleischmasse ein Rechteck formen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Verbliebene Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, würfelig schneiden, in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Den geputzten, grob geschnittenen Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, kurz anschwitzen. Den Spinat gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen, mit Käsescheiben belegen. Fleischteig an der kürzeren Seite zusammenklappen, zu einer Rolle formen, mit Speck umwickeln.

In einem passenden Bratgeschirr Butterschmalz erhitzen, Braten hineinsetzen, 40 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Rohr garen. Dabei öfter mit Gemüsesuppe begießen. Braten herausnehmen, übrige Suppe sowie Obers zum Bratenfond geben und aufkochen lassen. Schnittlauch in die Sauce geben, mit angerührtem Maisstärkemehl binden und abschmecken.

Etwas Sauce auf Teller als Spiegel anrichten, Braten in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die in Butter geschwenkten Kartoffeln dazugeben. Mit frischen Kräutern garnieren.

Getränk: Zweigelt Barrique 2003, Weingut Kolleritsch, kraftvoller Rotwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Faschierter Braten mit Edelpilzkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Faschiertes Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-Topf mit FischSauerkraut-Topf mit Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 7.84 €   Demeter: 7.76 €
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne   
SchlutzkrapfenSchlutzkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.52 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen.   
Spaghetti und Hacksoße Spaghetti und Hacksoße    4 Portionen
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 9.84 €
Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb   
Käseknödel mit RotkrautKäseknödel mit Rotkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 11.52 €
Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine   
Schweinefleisch-PelmeniSchweinefleisch-Pelmeni   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die   


Mehr Info: