Rezept: Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl auf Eingebrannten Erdäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Faschiertes Kalbfleisch | ca. 4.11 € |
1 Bund | Petersilie - klein | ca. 0.73 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
etwas | Weißbrotbrösel | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter und Öl - zum Braten | ||
500 g | Speckige Erdäpfel | |
1 kl. | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.03 € |
2 mittelgr. | Essiggurkerl | |
2 EL | Schweineschmalz - oder Öl | ca. 0.13 € |
2 EL | Glattes Mehl | ca. 0.03 € |
250 ml | Rindssuppe oder Wasser | ca. 0.50 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Getrockneter Majoran | ca. 0.47 € |
2 | Angedrückte Wacholderbeeren | |
1 | Knoblauchzehe - geschnitten | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ev. Spritzer Essig |
Zubereitung:
Petersilie waschen, abzupfen und hacken. 2 EL Butter in einer heißen Pfanne aufschäumen lassen bis sie braun wird. Faschiertes Kalbfleisch mit Obers, Eier, Petersilie und brauner Butter vermischen. Die Masse mit etwas Weißbrotbröseln binden und mit Salz abschmecken. Aus der Faschiertenmasse Laibchen formen. in einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die Laibchen einlegen und beidseitig goldgelb ausbacken.
Erdäpfel in Wasser weich kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Essiggurkerl in Scheiben schneiden. Schweineschmalz erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Majoran, Knoblauch und Wacholderbeeren hinzufügen. Ohne Farbe nehmen zu lassen kurz durchschwenken. Mit Mehl stauben und bei mäßiger Hitze eine hellbraune Einbrenn herstellen, mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Erdäpfel und Gurkenscheiben beigeben, ein wenig köcheln lassen und einige Minuten zugedeckt durchziehen.
Erdäpfel vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell einem Spritzer Essig abschmecken. Kalbsbutterschnitzerl auf eingebrannten Erdäpfeln anrichten.
Tipp: Fügen Sie der Kalbsbutterschnitzelmasse immer ein wenig braune Butter hinzu, sie wird geschmackvoller und flaumiger.
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