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Rezept: Feigentorte

Bild: Feigentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte, 26 cm Du:


TORTENBODEN
100 gGetrocknete Feigenca. 0.60 €
2 ELBrauner Rumca. 0.24 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

BELAG
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
250 gmagerer Topfenca. 0.79 €
75 mlKalter Kaffeeca. 1.31 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
etwas Vanille 
4 Frische Feigenca. 1.56 €
Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung:

60 Minuten , aufwändig Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Die marinierten Feigen unterheben.

Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 °C, Umluft 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Springformrand lösen und den Boden auskühlen lassen.

Gelatine kalt einweichen. Eidotter und Staubzucker cremig schlagen. Mascarpone und Topfen unterrühren. Kaffee, Zitronensaft und Vanille zufügen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Creme rühren.

Springformrand wieder um den Boden schließen. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Torte kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen. Frische Feigen in Scheiben schneiden und die Torte damit verzieren.

Getränk:

Blaufränkisch Juwel 2000, Weingut Mayrhofer, gereifter Rotwein


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(*) Für diese Version von Feigentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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