Rezept: Feigentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
250 g | Feigen | ca. 1.03 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
Zitronenschale | ||
Margarine - für die Form | ||
Semmelbrösel - für die Form | ||
Füllung | ||
400 g | Äpfel | ca. 0.49 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
100 g | Raffinadezucker | |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.14 € |
Zitronensaft | ||
Zitronenglasur |
Zubereitung:
Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren, mit dem steifgeschlagenen Eiweiß vermischen, die Semmelbrösel und die kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springformen geben, die Oberfläche glätten und bei Mittelhitze backen (180 GradC, 30 bis 40 Minuten , gegen Ende mit Holzstab prüfen).
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, auf der groben Reibe zerkleinern und mit dem Raffinadezucker vermischen. Anbraten, bis die Äpfel glasig sind, dabei häufig umrühren. Vom Feuer nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben, abkühlen lassen; mit der steifgeschlagene Sahne und dem Puderzucker vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmäßig verteilen, die zweite Tortenscheibe darauflegen und glasieren.
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