Rezept: Feine Erbsencremesuppe mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Getrocknete Erbsen - ungeschält | ca. 0.25 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Liebstöckelblätter | |
1 dl | Gemüsebrühe; +/- | |
0.5 TL | Getrockneter Majoran - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
1 EL | Kerbel; oder Petersilie | ca. 0.04 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Kerbel; oder Petersilie | ||
frei nach einer Vorlage - Kraut und Rüben 01/95 |
Zubereitung:
Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckel gut weich kochen (1 bis 1 1/2 Stunden).
Die Erbsen pürieren. Die Gemüsebrühe, den Majoran, den Kerbel oder die Petersilie, die Milch und die Sahne dazugeben. Die Suppe unter Rühren erwärmen, Krabbenfleisch dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen.
Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Kerbel garnieren.
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