Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feiner Spargelsalat

Bild: Feiner Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErbsenschotenca. 0.60 €
200 gGrüner Spargelca. 1.60 €
Einige Salatblätter (z.b. - Lollo Rosso oder Eichblattsalat) 
8 Längliche Schalottenca. 0.20 €
6 Sojaöl 
4 Weinessig 
1 Senf 
Salzca. 0.00 €
30 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schuß Zucker 
4 Zitronenscheibenca. 3.16 €
etwasfrische - Zitronenmeliss 

Zubereitung:

Erbsenschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Spargel waschen und nur die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 7 Minuten garen. Salatblätter waschen und in Stücke zupfen. Schalotten schälen und 5 Minuten in 2 El Sojaöl braten. Schalotten herausnehmen und abkühlen lassen. Essig und Senf gut verrühren. Restliches Sojaöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Erbsenschoten und Schalotten auf vier Teller anrichten. Salatmarinade über die angerichteten Zutaten geben. Mit geviertelten Zitronenscheiben und Zitronenmelisseblättchen garnieren.






Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feiner Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojaöl  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Spargel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinefilet mit Johannisbeeren und KartoffelgratinSchweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 13.23 €   EU-Bio: 15.40 €   Demeter: 16.11 €
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat   
Frikadellen Stroganoff-ArtFrikadellen Stroganoff-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 11.50 €
Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen,   
Toskanische LammkeuleToskanische Lammkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 18.84 €   EU-Bio: 19.69 €   Demeter: 19.73 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit   
Gewürzspekulatius-ParfaitGewürzspekulatius-Parfait   8 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb   
Nürnberger SauerbratenNürnberger Sauerbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 25.26 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3   


Mehr Info: