Rezept: Feldsalat mit Avocado, Pink Grapefruits und Parmesanhippe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
PARMESANHIPPE | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
150 g | Parmesan; geraffelt | ca. 4.85 € |
FÜR DEN SALAT | ||
500 g | Gewaschener Feldsalat | |
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
1 | Pink Grapefruit | |
3 | Rote Zwiebeln | |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
Weißer Balsamessig | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Parmesanhippe:
Geraspelten Parmesan auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Blech streuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C goldgelb ausbacken, in beliebige Streifen schneiden. Alternativ auf heiße Teflonpfanne geben und schmelzen lassen.
Nach Belieben über Flasche oder Nudelholz legen um "Hippe" zu formen. Dann abkühlen lassen.
Salat:
Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Rosinen, Olivenöl und Balsamessig marinieren.
Einen Teller mit Feldsalat auslegen, die marinierten Zwiebelringe, Avocadowürfel und Grapefruit darauf verteilen.
Die Käsehippen dazu reichen.
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