Rezept: Feldsalat mit sauren Semmelknödeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
4 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.79 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
20 ml | Obstessig | ca. 0.03 € |
20 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
40 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen und die Semmeln in Scheiben schneiden. Dann die heiße Milch über die Semmelscheiben gießen. (Dabei nicht die ganze Milch auf einmal darüber gießen, die Menge hängt von der Beschaffenheit der Semmeln ab.) Eine Zwiebel schälen, fein schneiden und in etwas Butter andünsten. Anschließend unter die eingeweichten Semmeln mischen. Die Semmelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, Eier und Petersilie zugeben und mit den Händen gut untermischen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig Knödel formen und diese ca. 20 Minuten in Salzwasser gar ziehen lassen. Dann die Knödel gut abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern anrichten. Den Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen und um die Knödelscheiben herum anrichten. Die übrige Zwiebel schälen, in ganz feine Scheiben schneiden und über die Knödel geben. Essige und Sonnenblumenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Dressing über Feldsalat und Knödel gießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
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