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Rezept: Feldsalat mit Schwarzwurzeln, Maronen und Gebratener Entenleber

Bild: Feldsalat mit Schwarzwurzeln, Maronen und Gebratener Entenleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 83 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFeldsalatca. 1.85 €
8 StückSchwarzwurzeln 
400 gEntenleberca. 0.00 €
50 gMaronenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Apfelessig 
Senf 
Rapsöl 

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln schälen, rasch in Scheiben schneiden, in Butter braten und mit Salz würzen. Auf kleiner Flamme so lange braten, bis sie weich sind. Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Maronen kreuzweise einritzen, auf ein Backblech mit Rand geben, mit Wasser angießen, 20 Minuten backen, "auspulen" und grob hacken.

Die Entenleber für zwei Stunden wässern. Das Wasser mit Salz und Zucker abschmecken. Entenleber trocken tupfen und braten. Aus Apfelessig, Senf und Rapsöl eine Vinaigrette rühren. Alles auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette marinieren.


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(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Schwarzwurzeln, Maronen und Gebratener Entenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenleber  *   Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Maronen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


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