Rezept: Feldsalat mit Schwarzwurzeln, Maronen und Gebratener Entenleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
8 Stück | Schwarzwurzeln | |
400 g | Entenleber | ca. 0.00 € |
50 g | Maronen | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Apfelessig | ||
Senf | ||
Rapsöl |
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln schälen, rasch in Scheiben schneiden, in Butter braten und mit Salz würzen. Auf kleiner Flamme so lange braten, bis sie weich sind. Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Maronen kreuzweise einritzen, auf ein Backblech mit Rand geben, mit Wasser angießen, 20 Minuten backen, "auspulen" und grob hacken.
Die Entenleber für zwei Stunden wässern. Das Wasser mit Salz und Zucker abschmecken. Entenleber trocken tupfen und braten. Aus Apfelessig, Senf und Rapsöl eine Vinaigrette rühren. Alles auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette marinieren.
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