Rezept: Fenchelfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Fenchelknollen mit Grün | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
2 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.29 € |
3.5 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
4 | Fischfilets à 200 g | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl zum Wenden | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
200 g | Gouda, mittelalt | ca. 1.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den Fenchel putzen, waschen, das helle Grün fein hacken und beiseite stellen. Die Knollen fein würfeln. In der Butter dünsten. Den Reis zufügen und mitbraten bis er glasig ist. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl wenden. In heißer Butter auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit Folie abdecken und warm stellen.
Den Reis in einer ausgebutterten Form anrichten. Fisch obenauf legen und mit frisch geriebenem Käse bestreuen. Bei 200 Grad 10 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen und mit eingeschnittenen Zitronenscheiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchmayonnaise - Aioli 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.77 € Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.16 € Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in | |
Gateau breton - Bretonischer Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 4.07 € Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer | |
Kürbis-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.55 € Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. |