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Rezept: Ananas-Curry - Variation 1

Bild: Ananas-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 77 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Ananasca. 1.00 €
1 TLKardamomsamenca. 0.15 €
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
1 TLKümmelsamenca. 0.05 €
0.5 TLganze Gewürznelkenca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Frühlingszwiebeln - in 2 cm große Stücke geschnittenca. 0.13 €
2 TLfrischen Ingwer - geraspeltca. 0.07 €
4 Kemirinüsse - grob gehackt 
250 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 ELMinze - gehacktca. 0.16 €

Eventuell:
2 TLZucker - anpassenca. 0.01 €

Variante:
500 gGarnelen - gepelltca. 0.00 €

Zubereitung:

Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.

Kardamom, Koriander, Kümmelsamen und Gewürznelken im Mörser zermahlen.

Öl im Topf erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse und die Gewürzmischung bei niedriger Hitze drei Minuten anbraten.

Wasser, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke hinzugeben, zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Ananasstücke weich sind, ihre Form aber noch behalten.

Ist die Ananas ein wenig herb im Geschmack, können ein bis zwei Teelöffel Zucker zugesetzt werden. Sollte frische Ananas nicht erhältlich oder erwünscht sein, können auch etwa 450 g Ananasstücke aus der Dose (ohne Flüssigkeit) genommen werden.

Dieses Ananas-Curry-Gericht kann als Gemüsebeilage serviert werden. Unter Hinzunahme von 500 g gepellten und gesäuberten Garnelen wird ein leckers Hauptgericht daraus.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Curry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kümmel ganz  *   Kemirinüsse - Lichtnüsse  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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