Rezept: Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 17.75 € Kosten Portion: 4.44 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | festkochende Kartoffeln | ca. 0.33 € |
1 gr. | Fenchelknolle - ca. 500 g | ca. 1.75 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
6 EL | trockener Wermut - z.B. Martini oder Noilly Prat | ca. 1.41 € |
0.125 l | Gemüsefond | ca. 0.62 € |
1 Becher | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Msp. | Safranfäden | ca. 3.39 € |
1 EL | Soßenbinder - eventuell | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander | ca. 1.20 € | |
50 g | Lachs- oder Forellenkaviar | ca. 7.85 € |
Außerdem: | ||
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten kochen.
Inzwischen Nudeln kochen. Sahne und Safran verrühren, zum Fenchelgemüse geben.
Soße 1-2 Minuten kochen lassen, eventuell leicht binden. Abschmecken. Mit den Nudeln mischen. Kaviar und Fenchelgrün darauf platzieren.
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