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Rezept: Fenchelsalat mit Wildreis und frischem Dill

Bild: Fenchelsalat mit Wildreis und frischem Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFenchelknollen; +/- 
Salzca. 0.00 €
130 gWildreismischungca. 0.57 €
200 gGekochte Garnellen;geschält 
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gPaprikaschote - gelbca. 1.00 €

FÜR DIE SALATSAUCE
6 ELEssigca. 0.04 €
4 ELRinderfonds 
1 ELTrockenen Sherryca. 0.06 €
1 TLKörnigen scharfen Senf - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
7 ELMaiskeimölca. 0.22 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Von den Fenchelknollen eventuell die äußere Blattschicht entfernen. Dann die Stengelansätze und den Wurzelansatz mit einem Messer abschneiden. Von den Stengeln etwas Fenchelgrün abzupfen und zum Garnieren und Würzen der Salatsauce beiseite legen. Fenchelknollen waschen, halbieren und jeweils den harten Strunk entfernen. Fenchelhälften quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem leicht gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten garen: der Fenchel sollte noch Biss haben.

Den gegarten Fenchel auf einen Durchschlag geben und kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Anschließend gut abtropfen und auskühlen lassen.

Wildreis-Mischung nach Packungsanweisung kochen. Wildreis-Mischung auf ein Sieb geben und auskühlen lassen.

Garnelen kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine kleine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Pfeffern.

Paprikaschote längs halbieren. Stielansatz und Trennwände einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprikahälften waschen, gründlich trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.

Essig, Rinderfond, Sherry, körnigen scharfen Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dillspitzen abzupfen. Dill und etwas Fenchelgrün fein hacken und zufügen. Öle in feinem Strahl unter ständigem Schlagen zugießen. Salatsauce nochmals abschmecken.

Fenchel, Wildreis-Mischung, Garnelen, Paprika und die Salatsauce in einer Schüssel mischen. Zirka 1/2 Stunde durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mit Fenchelgrün garnieren.


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(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Wildreis und frischem Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Rind  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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