Rezept: Ferrero-Rocher-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Bisquitboden | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
0.25 TL | Vanillepulver | ca. 0.37 € |
1 Spur | Salz | |
160 g | Weizenmehl | ca. 0.23 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Kirschenbelag | ||
1 Pack. | Schattenmorellen | |
Zucker bzw. Gelierzucker: - (nach Geschmack) | ||
60 g | Schokolade oder Kuvertüre | ca. 0.92 € |
Sahne | ||
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
etwas | Zucker | |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
10 | Kugeln Ferrero Rocher |
Zubereitung:
Eier mit Wasser und Honig in der Küchenmaschine schaumig schlagen (dann erübrigt sich das Trennen der Eier). Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillepulver mischen und dann vorsichtig unter die Masse geben. Sofort in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben. In den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen, unterste Leiste, schieben und etwa 35-40 Minuten backen. Notfalls nach der halben Backzeit abdecken.
Den fertigen Bisquitboden mit geschmolzener Schokolade (Kuvertüre) bestreichen. Schattenmorellen mit etwas Saft und Zucker (nach Geschmack) aufkochen und sirupartig andicken lassen. Den Bisquitboden damit belegen. Gut abkühlen lassen.
Die Rocher-Kugeln kleinhacken. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und die gehackte Rocher-Masse unterheben. Die Torte damit krönen.
Statt Ferrero Rocher kann man auch eine andere Nuss-Krokant- Schokolade verwenden.
Statt Bisquit- kann man auch einen Mürbeteigboden nehmen.
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