Rezept: Fettuccine aus Bologna
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
3 | Hühnerlebern | |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
150 g | Kalbhackfleisch | ca. 2.05 € |
150 g | Rindhackfleisch | ca. 1.50 € |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
150 g | Tomaten, püriert (Dose) | ca. 0.17 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
gemahlener Pfeffer | ||
400 g | Fettuccine | |
frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Die Hühnerlebern waschen, trockentupfen und kleinhacken. Sellerie, Karotte und Zwiebel schälen bzw. abziehen, fein hacken und in Butter und Öl sanft anschmoren. Die Hühnerleber und das Hackfleisch zugeben und rundum kräftig anbraten. Den Rotwein aufgießen und einkochen lassen. Das Tomatenpüree hinzufügen und die Sauce mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und mindestens 40 Minuten leicht köcheln lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit der Fleischsauce vermischen.
Den Parmesan dazu servieren.
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