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Rezept: Feuriger Fleischtopf

Bild: Feuriger Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 13.18 €        Kosten Portion: 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.66 €
1.2 kgRindergulaschca. 9.10 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
3 Chilischotenca. 0.47 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
3 Dose(n)Tomaten (a 840 ml)ca. 2.55 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
25 gButterca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch kleiner würfeln und im heißen Öl portionsweise anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Wasser angießen. Würzen. Chilis putzen, kleinschneiden. Mit Brühe und Tomaten mit Saft zum Fleisch geben. Zugedeckt 1 1/2 Stunde garen. Milch und Salz erhitzen. Fett darin schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Rest Mehl einrühren, bis sich der Teig als Kloss löst. Eier unterrühren. Klößchen abstechen. In siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, hacken. Suppe mit Klößchen und Petersilie servieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 370 kcal / 1550 kJ 33 g E, 14 g F, 22 g Kh


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(*) Die Zubereitung von Feuriger Fleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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