Rezept: Feuriger Rindfleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
150 g | rote Zwiebel | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
0.3 l | Rotwein | ca. 0.39 € |
0.4 l | Rinderfond | ca. 1.99 € |
80 g | Passierte Tomaten | ca. 0.27 € |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
200 g | Kidneybohnen - Dosenware | ca. 0.37 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Rote Zwiebel in Streifen schneiden und zugeben. Knoblauchzehen ebenfalls zugeben und mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und mitbraten. Mit Rotwein und Rinderfond aufgießen. Passierte Tomaten zugeben und mit Chili aus der Gewürzmühle, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 40-50 Minuten köcheln lassen.
Die Paprikaschoten schälen, in Rauten schneiden und zugeben. Die Bohnen ebenfalls zugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die gehackte Petersilie unterrühren und erneut abschmecken.
Servieren: Dazu servieren wir gedämpfte Kartoffel oder Knoblauchbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 8.04 € Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, | |
Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum | |
Apfel-Fleischwurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.50 € Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl | |
Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 9.03 € Demeter: 9.68 € Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem | |
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp |