Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Filetgulasch mit Gemüse und Orangenjulienne

Bild: Filetgulasch mit Gemüse und Orangenjulienne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.4 kgRinderfiletca. 41.86 €
6 mittelgr.Kartoffelnca. 0.97 €
1 Bundkleine Möhren 
3 Zucchinica. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
200 mlOrangensaft, frisch gepreßtca. 0.13 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 unbehandelte Orange, Schale - davon in feinen Streifen 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 TL(gestrichen) Kreuzkümmelca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und achteln. Möhren putzen, schälen und halbieren, etwas Grün dranlassen. Zucchini waschen und mit einem Kugelausstecher Kugeln auslösen.

Die Kartoffelachtel ca. 10 Minuten in reichlich Salzwasser garen. Nach 6 Minuten die Zucchinikugeln und Möhrenhälften dazugeben. Nach Ende der Garzeit das Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Das Filet in walnussgroße Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem Bräter erhitzen. Die Fleischwürfel darin knapp 2 Minuten bei hoher Hitze rundherum anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mitdünsten. Rotwein, Orangensaft und ein Drittel der Gemüsebrühe angießen. Creme fraiche und die Hälfte der Orangenschalenstreifen hineinrühren. Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken.

Die Sauce mit Sojasauce, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Filetwürfel darin ca. 5 Minuten garen.

Butter und restliche Gemüsebrühe in einem breiten Topf erhitzen. Das Gemüse hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Filetgulasch auf breiten Tellern anrichten. Mit den übrigen Orangenschalenstreifen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Filetgulasch mit Gemüse und Orangenjulienne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Möhre Orange Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glutenfreie BiskuitrolleGlutenfreie Biskuitrolle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.23 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale   
Quark-Preiselbeer-TaschenQuark-Preiselbeer-Taschen   8 Stück
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.27 €
Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des   
RahmgebackenesRahmgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 5.21 €
Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack   
Eintopf aus Dinkelkörnern und LinsenEintopf aus Dinkelkörnern und Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.63 €
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden   
Überbackener RosenkohlÜberbackener Rosenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 14.78 €
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in   


Mehr Info: