Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok

Bild: Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSchweinefiletspitzenca. 2.00 €
130 gGarnelenca. 0.00 €
60 gRote Zwiebelnca. 0.06 €
40 gFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
60 gChinakohlca. 0.06 €
15 gIngwerca. 0.10 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
40 gKarottenca. 0.03 €
40 gZucchinica. 0.07 €
40 gAusternpilzeca. 0.38 €
40 gShiitakepilzeca. 0.76 €
3 ELSüß-saure Soße (Glas) 
2 ELMango-Chutney (Glas) 
0.0625 lTrockenen Weißweinca. 0.21 €
0.0625 lApfelsaftca. 0.04 €
4 ELRapsölca. 0.08 €
1 ELShirataki Nudeln - (Regennudeln) 
Kresse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Chilischote in Röllchen schneiden, Karotten in Stifte schneiden. Zucchini, Austernpilze, Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Pilze in Stücke und Zucchini in Stifte schneiden. Chinakohl in grobe Streifen schneiden, Kresse abschneiden.

Zubereitung:

Wok mit Rapsöl erhitzen. Filetspitzen kurz scharf anbraten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili hinein geben. Karotten und Zucchini dazugeben, mit angehen lassen. Garnelen außen am Rand beidseitig mit anbraten, Pilze und Chinakohl dazu mit anschwenken, gut durchmischen. Süss-saure Soße und Mango-Chutney unterheben, mit Weißwein ablöschen und mit Apfelsaft auffüllen, würzen.

Regennudeln in heißem Rapsöl kurz ausbacken.

Anrichten:

Alles auf einem flachen Teller anrichten, gebackene Regennudeln darauf setzen und mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person: 411 kcal, 12 g Fett, 40 g Eiweiß, 32 g Kohlehydrate; 2,5 Broteinheiten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Austernpilze  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Mango-Chutney  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Shiitake - Tongu  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Krustentier Rind Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ziegenkäsecreme mit KräuternZiegenkäsecreme mit Kräutern   12 Portionen
Preise: Discount: 11.38 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft   
Griechische Ostern - MandelplätzchenGriechische Ostern - Mandelplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.16 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder   
HackschnittchenHackschnittchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 12.17 €
Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit   
Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   


Mehr Info: