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Rezept: Fingerfood: Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse

Bild: Fingerfood: Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gSchalotten - in Streifen geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELThymianblättchen 
0.5 ELFein gehackter Rosmarinca. 0.14 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
80 gAllgäuer Bergkäseca. 0.70 €
200 gSchweinehackfleischca. 0.80 €
2 ELFrische Weißbrotbröselca. 0.03 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
450 gBlätterteig; ca.ca. 1.09 €
20 gSesam - geröstetca. 0.07 €
Süße Chilisauce zum Dippen 

Zubereitung:

1. Schalotten zusammen mit Knoblauch in Butter anbraten. Thymian, Rosmarin und Petersilie anschwitzen.

2. Käse in Würfel schneiden. Hackfleisch mit Schalotten-Kräuter- Mischung, Bröseln, Käsewürfeln und 2 Eigelben verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.

3. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einen Streifen Fleischmasse auf den Rand des Blätterteigs spritzen, Fleisch einmal in Blätterteig einrollen und Teigkanten fest zusammendrücken. Überschüssigen Teig abschneiden. Aus restlichem Teig und restlicher Füllung auf die gleiche Weise weitere Blätterteigrollen herstellen. Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

4. Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Röllchen zusammen mit süßer Chilisauce anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 15 Min.


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(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Thymian


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