Rezept: Gefüllte Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GRUNDREZEPT | ||
8 | Eier | ca. 2.05 € |
Butter - (schaumig geschlagen) | ||
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Kresse | ||
Salat | ||
SENFFRÜCHTE-FÜLLUNG | ||
Eigelb | ||
Senf | ||
Gehackte bunte Senffrüchte | ||
Schnittlauch - zum Garnieren | ||
KRABBENFÜLLUNG | ||
Eigelb | ||
Krebsbutter | ||
Grob gehackte Krabben | ||
Tomatenpüree | ||
Worcestersauce | ||
BLAUSCHIMMELKÄSEFÜLLUNG | ||
Eigelb | ||
Crème fraîche | ||
Blauschimmelkäse | ||
Je 1 Weinbeere zum Garnieren | ||
LACHSFÜLLUNG | ||
Eigelb | ||
Butter | ||
Grob gehackter Dill | ||
Fein gehackte Lachsschnitzel | ||
KAVIARFÜLLUNG | ||
Eigelb, | ||
Crème fraiche | ||
Kaviar | ||
Je 1 Zitronenschnitz zum - Garnieren |
Zubereitung:
Eier hartkochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Das herausgenommene Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Butter und Creme fraiche geschmeidig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in die Eihälften spritzen und auf eine mit Kresse oder nudelig geschnittenem Salat ausgelegte Platte setzen.
Füllungen:
1. Eigelb, Butter, Senf, gehackte bunte Senffrüchte vermischt in die Eihälften geben, mit Schnittlauch garnieren.
2. Eigelb mit Krebsbutter, grob gehackten Krabben, Tomatenpüree und Worcestersauce verrührt in die Eihälften geben, mit einer Krabbe garnieren.
3. Eigelb, Creme fraiche und Blauschimmelkäse verrührt in die Eihälften geben, mit einer Weinbeere garnieren.
4. Eigelb und Butter, grob gehackten Dill und fein gehackte Lachsschnitzel verrührt in die Eihälften geben, mit Dill und Lachs garnieren.
5. Eigelb, Creme fraiche und Kaviar verrührt in die Eihälften füllen, mit Kaviar und Zitronenschnitz garnieren.
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