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Rezept: Fischcurry - Variation 5

Bild: Fischcurry - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 Zwiebel; halbiert und in - dünne Scheiben geschn. 
2 Knoblauchzehen; fein geh. , - evtl., die Hälfte mehrca. 0.18 €
1 kgweiße Fischfilets - (Kabeljau, Heilbut 
Weißfisch) in 7, 5 cm lange - Streifen geschnitten 
45 gfrische Korianderblätter; - gehacktca. 2.97 €
1 ELRotwein- o. Weißweinessigca. 0.06 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 kl.frische rote Peperoni Oder 
0.5 TLgetrocknete rote Chilis; - erstoßen 
125 mlWasserca. 0.00 €

Zum Garnieren
Frischer Koriander 

Als Beilage
Reis; gekocht 

Zubereitung:

Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis starker Hitze heiß werden lassen. Die Zwiebelscheiben 3-5 Minuten anbraten, bis sie weich werden und Farbe annehmen. Knoblauch zugeben und noch eine Minute schmoren.

Den Fisch zugeben und 4-5 Minuten braten, bis er fest und weißlich wird. Vorsichtig die übrigen Zutaten außer der Garnierung und dem Reis unterrühren. Wasser zugeben und 15 Minuten zugedeckt schmoren. Der Fisch sollte zerfallen, wenn man ihn mit einer Messerspitze berührt.

Die Fischfilets auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce bei starker Hitze 2-3 Minuten kochen, bis sie leicht eindickt. Über die Fischfilets gießen. mit Korianderzweigen garnieren und mit heißem Reis servieren.

Info: Dieses Rezept kommt aus einer jüdischen Gemeinde in Indien, aus der südindischen Stadt Cochin. Cochin liegt in der Nähe der Kerala-Küste, wo es viel frischen Fisch und einen berühmten Gewürzmarkt gibt. am besten schmeckt das Gericht mit Reis.


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(*) Die Zubereitung von Fischcurry - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kabeljau Koriander Salzwasser


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