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Rezept: Fischlet im Wirsingmantel

Bild: Fischlet im Wirsingmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gFischfiletca. 1.80 €
Weißes, festes 
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 TLGrüne Currypaste 
8 gr.Wirsingblätter 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELSherry oder Reisweinca. 0.06 €
1 Tasse(n)Brühe zum Ablösche 
etwas Stärke zum Sauce binden 

Zubereitung:

Den Fisch säubern, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehenlassen, dann mit der Currypaste leicht bestreichen, jedes Filet einmal querteilen.

Die Wirsingblätter in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren, sofort abgießen und in kaltes Wasser legen. Die Blattrippen dünner schneiden.

Je 4 Blätter über und nebeneinander auslegen, so das je 2 Fischfiletstücke, übereinander gepackt, darin gut eingeschlagen werden können. Die Päckchen mit Küchengarn binden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Fischfiletpäckchen darin von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 6 - 7 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit der Sojasauce und der Fischsauce abschmecken, den Reiswein und die in kaltem Wasser angerührte Stärke dazugeben, einmal aufkochen lassen.

Den Faden entfernen und mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischlet im Wirsingmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt


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