Rezept: Fisch-Nudeln der Schwester Song
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
200 g | Fischfilet | ca. 1.20 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Bambussprossen | ca. 0.29 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
30 g | scharfe Bohnenpaste | |
2 TL | Sojasauce - gehäuft | ca. 0.03 € |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
500 g | chinesische Weizennudeln |
Zubereitung:
Fischfilet mit einer Pinzette von allen Gräten befreien, dann in etwa 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden.
Mit einem Esslöffel Reiswein, Eiweiß, Maisstärke und Salz gut mischen und zehn Minuten marinieren.
Bambussprossen in kleine Würfel schneiden
Pflanzenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.
Fisch unter ständigem Rühren kurz anbraten, Bambussprossen hinzugeben und kurz mitbraten. Dann beides herausnehmen.
Bohnenpaste im verbliebenen Öl unter Rühren erhitzen, bis sie würzig duftet.
Dann ein Esslöffel Reiswein, zwei Teelöffel Sojasauce und die Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen.
Fisch und Bambussprossen hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen.
In einem Topf etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Nudeln darin etwa zwei Minuten kochen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf fünf Schüsseln verteilen.
Fischsauce darüber geben und sofort servieren.
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