Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischpastete Baskischer Art

Bild: Fischpastete Baskischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 kgTomatenca. 3.38 €
100 gButterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
8 Eierca. 1.35 €
750 gFischfilets; z. B. Dorsch - Flunder usw. 

SAUCE TATAR
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
150 mlÖlca. 0.21 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 ELCognacca. 0.28 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELKapernca. 0.32 €
4 Cornichons 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

(*) Springform von 24 cm Durchmesser, reicht für 6 Personen Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, quer halbieren, entkernen und würfeln.

Die Butter erhitzen. Die Tomaten und das Tomatenpüree beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Während dreissig Minuten zu einer dicken Sauce einkochen. Auskühlen lassen.

Die Eier verquirlen. Mit der Tomatensauce mischen. Die Fischfilets in Stücke schneiden und unter die Ei-Tomaten-Masse ziehen.

Die Springform ausbuttern. Die Fischmasse einfüllen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundvierzig Minuten garen. Auskühlen lassen.

Für die Tatar-Sauce Eigelb und Senf verrühren. Das Öl anfangs tropfenweise, dann im Faden mit dem Schwingbesen dazuschlagen. Mit Zitronensaft, Cognac, Ketchup, Salz und Pfeffer würzen, Cornichons und Schnittlauch fein hacken und beifügen. Separat zur Pastete servieren.

Tipp:

Die Fischpastete und die Tatar-Sauce am Morgen oder einige Stunden vor dem Essen zubereiten. Die Pastete - im Gegensatz zur Sauce - nicht im Kühlschrank, sondern in einem kühlen Raum aufbewahren.

Die Fischpastete schmeckt auch warm sehr gut; in diesem Fall jedoch die Tatar-Sauce weglassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischpastete Baskischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kalt Pastete Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennesselsalatBrennesselsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 0.07 €   EU-Bio: 0.07 €   Demeter: 0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig   
Kaiserschnitzel - Variation 1Kaiserschnitzel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.18 €
In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis   
AnanaskücherlAnanaskücherl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.23 €
Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher   
Flämischer BrotauflaufFlämischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.21 €
Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln   
Curryhuhn im RömertopfCurryhuhn im Römertopf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.59 €
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und   


Mehr Info: