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Rezept: Fischpastete mit Käsesoße

Bild: Fischpastete mit Käsesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Pastete
1 kgFischfilet (Seelachs oder - Dorschfilet) 
Zitronensaft 
1 Zwiebel, evtl. mehrca. 0.13 €
100 gChampignons, geputzte 
3 Kartoffeln, gekochteca. 1.01 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMilch, evtl. mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Thymian, gemahlener 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
Butter - in Flocken 

Für die Käsesoße
0.125 lBrüheca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
80 gButterca. 0.80 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
65 gKäseca. 0.65 €
Pfeffer, weißer 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Fischpastete das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und eine Welle stehen lassen. Danach das Fischfilet, Zwiebeln, Champignons und Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen, die Masse mit Ei, Milch, Salz, Gewürzen und Kräutern vermischen und pikant abschmecken. Die Fischmasse in eine ausgebutterte Form füllen, mit Butterflöckchen belegen, die Form mit Alufolie verschließen, auf den Rost stellen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei guter Mittelhitze (200 Grad) 60 Minuten backen.

Für die Käsesoße Brühe, Eigelb, Speisestärke in einem Topf verrühren und bei milder Wärme bis kurz vor dem Kochen schlagen. Danach die Butter in Flöckchen dazugeben, Creme fraîche, Käse, Salz und Gewürze darunterrühren und die Soße pikant abschmecken.

Die Soße zur Fischpastete servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischpastete mit Käsesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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