Rezept: Fischragout - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Fischfilet (Seelachs, - Heilbutt etc.,) | |
Zitronensaft oder Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Speck | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Lauch oder Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
25 g | Silberzwiebeln (Glas) | ca. 0.10 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zitronenschale | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
150 ml | Fischfond (Glas) oder | ca. 0.75 € |
Gemüsebrühe - (Instant) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, säuern, 15 Minuten einziehen lassen, danach salzen. Speck würfeln, im Topf auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 anbraten, dann in e und in Scheiben geschnittene Champignons zugeben, ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten. Silberzwiebeln, Lorbeerblatt und wenig abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen. Im offenen Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Danach Fischfond oder Brühe angießen, aufkochen. Das Gemüse knapp weich garen, würzen. Erst jetzt das in große Würfel geschnittene Fischfilet zugeben, auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ca. 5 - 7 Minuten garziehen lassen. Gut abschmecken, zu Kartoffelbrei servieren.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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