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Rezept: Fischröllchen auf Rüeblilocken

Bild: Fischröllchen auf Rüeblilocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gRüeblica. 0.29 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
80 gTiefgekühlten Blattspinat - aufgetaut, abgetropftca. 0.21 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.21 €
50 gRicottaca. 0.36 €
2 ELPinienkerne; grob gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gRotzungenfiletsca. 19.78 €
3 ELPinienkerne - geröstetca. 1.65 €

Zubereitung:

Rüebli: Mit dem Sparschäler längs in dünnen Streifen abschälen. Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen. Rüeblistreifen hineinlegen, salzen und zugedeckt knapp weich garen, herausnehmen. Pfanne mit Dämpfkörbchen beiseite stellen.

Essig und Öl gut verrühren, würzen, mit den Rüebli mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Fisch: Butter warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Spinat beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit vollständig einkochen, abkühlen. Ricotta und Pinienkerne darunter mischen, würzen. Füllung auf die Fischfilets verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Garen im Körbchen: Dämpfkörbchen mit wenig Öl bestreichen, Fischröllchen hineinlegen, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. zehn Minuten garen.

Servieren: Rüeblilocken auf Tellern anrichten, Fischröllchen darauf verteilen. Pinienkerne darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Fischröllchen auf Rüeblilocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Karotte Spinat Vorspeise Warm


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