Rezept: Fischspieße provencialisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Victoria-Barschfilet | |
15 | Gambas | |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Noilly Prat | ca. 0.47 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
FRISCHE KRÄUTER | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Fisch gut waschen und trockentupfen, in große Würfel schneiden. Die Schalen von den Gambas entfernen. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Paprikaschoten putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Fisch, Zucchini und Paprikaschoten abwechselnd auf Spieße stecken. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Noilly Prat, Sojasauce und den gehackten Kräutern eine Marinade rühren, den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße in der Marinade einlegen und etwa 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit, die Spieß einmal drehen. Dann die Spieße auf dem Rost von allen Seiten grillen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 12.20 € Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit | |
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Reisplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 7.26 € Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 | |
Rhabarberauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.93 € Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, |