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Rezept: Fisch-Sticks mit Zwetschgensauce

Bild: Fisch-Sticks mit Zwetschgensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 ELErdnussölca. 0.02 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
200 gTiefgekühlte Zwetschgen - angetaut; in Schnit en 
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €
Nelkenpulverca. 0.13 €

FISCHSTICKS
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Frisches Ei; verklopftca. 0.26 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
150 gHartes Brot 
600 gDorschfiletsca. 18.59 €

Zubereitung:

Sauce: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen,
Zwetschgen kurz mitdämpfen. Honig beigeben, unter Rühren köcheln,
bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Essig, Limettensaft und
Sojasauce beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. fünfzehn Minuten
köcheln, bis die Masse dickflüssig ist, pürieren. Sauce würzen,
auskühlen.

Fisch-Sticks: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller
vorwärmen. Mehl in einen tiefen Teller geben, würzen. Ei, Sojasauce
und Honig in einem tiefen Teller verrühren. Brot in einen festen
Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerdrücken oder im Cutter grob
mahlen. Brotkrümel auf einen flachen Teller geben. Fisch quer
halbieren, dann längs in je 3 Streifen schneiden. Portionenweise im
Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Eimasse, dann
in den Brotkrumen wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer
beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Fisch-Sticks
portionenweise bei mittlerer Hitze ca. vier Minuten braten, warm
stellen.

Servieren: Tüten aus Pergamentpapier formen, Fisch-Sticks
hineinlegen, Zwetschgensauce dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Sticks mit Zwetschgensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Kabeljau - frisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


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Fisch Salzwasser Zwetschge


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