Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischsuppe, mit Kartoffeln und Gemüse

Bild: Fischsuppe, mit Kartoffeln und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
8 Sardellenfilets 
600 gFrühkartoffelnca. 0.80 €
2 Fenchelknollen 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Rote oder gelbe Peperoni 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1.25 lGemüsebouillonca. 11.52 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
500 gFeste Fischfilets z.B. - Thunfisch, St.Pierre 
Baudroie 
100 gGemischte Meeresfrüchte - .B. Tintenfisch,Muscheln 
Crevetten, Scampi 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellen ebenfalls fein hacken. Die Kartoffeln nur wenn nötig schälen, ansonsten unter fließendem Wasser bürsten, dann würfeln. Den Fenchel rüsten und in Streifen schneiden. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln.

In einer großen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Sardellen im heißen Olivenöl andünsten. Kartoffeln, Fenchel, Tomaten und Peperoni beifügen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Weißwein ablöschen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer dreissig Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Nach dreissig Minuten Kochzeit zusammen mit den Meeresfrüchten in die Suppe geben. Alles weitere fünf bis acht Minuten auf kleinem Feuer gar ziehen lassen.

Am Schluss die Basilikumblätter hacken und beifügen. Die Fischsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe, mit Kartoffeln und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Seeteufel  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fisch Kartoffel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen in ZuckeressigBirnen in Zuckeressig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.04 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 13.07 €
Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie   
Rum-SchokokugelnRum-Schokokugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.01 €
Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten   
Forellen mit Gemüsefüllung in WeißweinsoßeForellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 16.17 €   EU-Bio: 27.83 €   Demeter: 28.13 €
Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form   
Kartoffel-Zwiebel-TortillaKartoffel-Zwiebel-Tortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.60 €
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze   
Rotkabis-Apfel-SalatRotkabis-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.07 €
Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm,   


Mehr Info: