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Rezept: Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und Topfenschaum

Bild: Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und Topfenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas 
500 mlLäuterzuckerca. 0.00 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
40 mlKirschwasserca. 0.46 €

PASSIONSFRUCHTSAUCE
200 gPassionsfruchtfleisch 
100 gZuckerca. 0.15 €

PINA-COLADA-SORBET
500 gAnanasfruchtfleischca. 0.50 €
250 gZuckerca. 0.37 €
40 mlBatida de Cococa. 0.57 €
25 mlRumca. 0.20 €
100 mlLäuterzuckerca. 0.00 €
150 mlMineralwasserca. 0.02 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €

TOPFENSCHAUM
2 Eigelb, 1 Ei 
50 gZuckerca. 0.07 €
100 gWeiße Schokoladeca. 0.50 €
200 gTopfenca. 0.55 €
25 mlKirschwasserca. 0.29 €
400 gObers geschlagenca. 2.18 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

20 Minuten (ohne Marinier- und Gefrierzeit), einfach Ananas schälen und auf der Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden. Läuterzucker mit Vanilleschote aufkochen, die Ananasscheiben einlegen und mit Kirschwasser verfeinern.

Für die Passionsfruchtsauce:

Die Früchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Fruchtfleisch und Zucker einmal aufkochen und leicht pürieren.

Für den Topfenschaum:

Eigelb und Ei über Dampf aufschlagen, kalt weiter schlagen; die geschmolzene weiße Schokolade einrühren. Den Topfen glattrühren. Gelatine in erwärmten Kirschwasser auflösen und unter die Masse rühren, zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Für das Pina-Colada-Sorbet:

(wurde auf Sendung nicht zubereitet) Die sehr reife Ananas in 1-2 cm große Stücke schneiden und mit dem Zucker und der Batida de Coco zusammen einige Stunden ziehen lassen. Danach fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine im Läuterzucker auflösen und unter das Ananaspüree geben. In der Eismaschine gefrieren.

Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und mit Topfenschaum und Pina- Colada-Sorbet anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und Topfenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Batida de Coco  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Läuterzucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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