Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleisch-Eintopf

Bild: Fleisch-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gTafelspitzca. 0.00 €
0.5 Kalbszunge 
0.5 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 1.40 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
15 Schalottenca. 0.37 €
1 kl.Stange Sellerie 
3 Möhrenca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 Gewürznelke 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Rindfleisch das Fett abschneiden. Das Fleisch, die Zunge und das Hähnchen abwaschen. Die Schalotten schälen, Sellerie und Möhren putzen, waschen und würfeln. Kräuterblätter von den Stielen zupfen.

Die Zwiebeln achteln. Fleisch, Zunge, Hähnchen, die Hälfte der Zwiebelachtel, jeweils ein Drittel von Schalotten, Sellerie, Möhren, Kräuterstiele und Gewürze in einen großen Topf geben.

Bei geöffnetem Topf langsam zum Sieden bringen. Dann bei geringer Hitze drei bis vier Stunden köcheln lassen.

Das übrige Gemüse etwa eine Stunde vor Ende der Garzeit in die Brühe geben.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und aufschneiden. Auf einer Platte anrichten und mit etwas Brühe beträufeln.

Das Gemüse aus dem Topf nehmen und neben das Fleisch dekorieren. Mit Petersilien- und Basilikumblättern dekorieren.

Die Brühe durch ein feines Sieb geben und getrennt zu Fleisch und Gemüse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tafelspitz - Rind  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Geflügel Kalb Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   
Grombaspatzen aus dem SaarlandGrombaspatzen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.24 €
Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen,   
Avocadosalat mit BananeAvocadosalat mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das   
Apfel-CurrysauceApfel-Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.68 €
Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig   
Einfacher MehlpuddingEinfacher Mehlpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.71 €
Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig   


Mehr Info: