Rezept: Fleischhähnchen mit Sauerkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Fleischhähnchen je ca. - 1300 g | |
0.5 | Brötchen | ca. 0.10 € |
125 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.91 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
30 g | Mandeln; gestiftelt | ca. 0.24 € |
1 Dose(n) | Sauerkirschen; kleine Dose | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Speisestärke | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten Kirschen und den Mandeln eine Farce kneten und damit das Fleischhähnchen füllen. Geflügel zunähen, außen mit etwas Öl bestreichen und mit Paprika überpudern. Im Römertopf bedeckt ca. 90 bis 100 Minuten bei 250 Grad C braten. Dann das Fleischhähnchen warmstellen. Den Bratensaft mit warmem Kirschsaft ablöschen, in einem gesonderten Topf mit mit etwas Wasser angerührtem Stärkemehl binden.
Mit Zucker und Zimt abschmecken.
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