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Rezept: Fleischklößchen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce

Bild: Fleischklösschen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELPaniermehlca. 0.05 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
50 gZwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
400 gHackfleischca. 3.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
250 mlBouillonca. 2.30 €

Sauce
100 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
100 gApfel - klein gewürfeltca. 0.35 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
3 ELSenf, mild 
2 TLSenf, scharfca. 0.02 €
1 Spur - Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €

Zum Bestreuen
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Klößchen: das Paniermehl mit der Milch mischen, Zwiebel zusammen mit dem Paniermehl und Ei zum Hackfleisch geben, würzen und zu einer glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen 3 Bällchen pro Portion aus der Masse formen. In einer flachen Pfanne die Bouillon aufkochen, die Bällchen hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Sauce: Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Apfelwürfelchen beigeben und kurz dämpfen. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon - von den Klößchen - ablöschen, Senf beifügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm zufügen.

Die Klößchen in die Sauce legen und darin heiß werden lassen.

Auf Platte anrichten, mit gehacktem Petersilie bestreuen.

Mit grünen Nudeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischklößchen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - mild  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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