Rezept: Flotter Dreier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Schweinebäckchen | |
4 kl. | Rote Zwiebeln | |
2 gr. | Artischocken | |
0.5 | Aubergine | ca. 0.62 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Paprika, rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
400 g | Kartoffeln (Drillinge oder - Bamberger Hörnchen) | |
60 ml | Rapsöl | ca. 0.26 € |
130 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Entsteinte, halbierte Oliven | |
1 EL | geröstete Pinienkerne | ca. 0.55 € |
0.5 EL | Rosmarin, gehackt | ca. 0.14 € |
0.5 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Entsehnte Schweinebäckchen in 30 ml Rapsöl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Fleischbrühe angießen und bei 160 °C Ober-/ Unterhitze ca. 1,5 Stunden im Ofen garen.
Ist der meiste Teil der Brühe verdunstet, werden die gut gewaschenen Kartoffeln hinzugegeben. 20 Minuten im Ofen weiter garen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und das restlichen Öl hinzugeben, sobald die Brühe vollkommen verdunstet ist.
Gemüse wird dazu gegeben, das Ganze auf dem Herd bei mittlerer Temperatur 8-10 Minuten braten. Oliven, Pinienkerne, Knoblauch und Kräuter zufügen. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken und servieren.
Tipp:
Das Entsehnen der Schweinebäckchen lassen Sie besser den Fleischer machen. Und denken Sie daran, die Bäckchen ein bis zwei Wochen vorzubestellen, schliesslich hat ein Schwein nur zwei Bäckchen, und die wandern gerne auch mal in die Wurst.
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