Rezept: Fondue nach Piemont-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fontina | ca. 11.16 € |
200 g | Bel Paese | ca. 0.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.50 € |
2 EL | Speisestärke; evtl. mehr | ca. 0.03 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
20 ml | Grappa | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Käse in eine Schüssel reiben.
Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, den geriebenen Käse dazugeben, bei geringer Hitze und ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die feingehackte Melisse unterziehen.
Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und das Fondue damit binden. Mit Grappa verfeinern.
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