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Rezept: Fonduesaucen - Variation 1

Bild: Fonduesaucen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KräUTer-Sauce
125 gQuarkca. 0.35 €
1 EL50%ige Mayonnaise 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELFrische Kräuter - fein gehacktca. 0.48 €
1 ELKleine Kapernca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Knoblauch-Mayonnaise
3 EL(-4) 50%ige Mayonnaise 
0.5 Tasse(n)saure Sahne 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zitronensaft 
Muskatnussca. 0.02 €

Meerrettich-SossE
125 gQuarkca. 0.35 €
1 ELJoghurtca. 0.02 €
0.5 ELMeerrettich - aus dem Glasca. 0.03 €
0.5 Säuerlicher Apfelca. 0.44 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLWorcestersoßeca. 0.14 €

Mixed-Pickles-SossE
1 kl.Glas Mixed Pickles (125 g) 
125 gQuarkca. 0.35 €
1 EL50%ige Mayonnaise 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 

Zubereitung:

Die Zubereitungszeit pro Soße beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten .

Kräuter-Sauce:

Den Quark mit der Mayonnaise glattrühren. Die geschälte, feingeriebene Zwiebel, die Kräuter und die Kapern daruntermischen.

Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.

Knoblauch-Mayonnaise:

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse hineindrücken. Die Soße mit einem Schneebesen kräftig schlagen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft, Muskat abschmecken.

Meerrettich-Soße:

Quark, Joghurt und Meerrettich gut miteinander verrühren. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel auf einer Gemüsereibe fein zerkleinern. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße und etwas Zitronensaft abschmecken.

Mixed-Pickles-Soße:

Mixed-Pickles aus dem Glas abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei auffangen. Mixed-Pickles möglichst fein hacken. In einer Schüssel mit dem Quark, der Mayonnaise und der Petersilie vermischen. So viel von der Flüssigkeit darunterrühren, dass eine cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Fonduesaucen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Mixed Pickles  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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