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Rezept: Andalusische Artischockensuppe

Bild: Andalusische Artischockensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 gZwiebelnca. 0.12 €
30 gGetrocknete Apfelringeca. 0.75 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
550 gLammkeule ohne Knochenca. 7.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
9 ELOlivenölca. 0.69 €
1 Pack.Safranfäden 
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 lLammfondca. 0.00 €
8 mittelgr.Artischocken; a je 125 g 
120 mlZitronensaftca. 0.29 €
200 gKleine Tomatenca. 0.68 €
250 gKichererbsen; aus der Doseca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Apfelringe fein würfeln. Den Knoblauch durchpressen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, zwei cm groß würfeln, salzen und pfeffern.

Bei starker Hitze in 2/3 vom Öl goldbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel kurz mitdünsten. Safran, Kreuzkümmel und Tomatenmark schnell unterrühren. Mit dem Fond auffüllen. Die Suppe salzen, pfeffern und eine Stunde leise kochen lassen.

Die Artischocken putzen und längs halbieren. Sofort in Zitronenwasser (aus drei Liter Wasser und hundert ml Zitronensaft) legen. Tomaten halbieren. Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie grob hacken.

Fünfzehn Minuten vor Ende der Garzeit die Artischocken in die Suppe geben, vier Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Kichererbsen, zum Schluss Petersilie, restlichen Zitronensaft und das Öl. Noch einmal abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Andalusische Artischockensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelscheiben - getrocknet  *   Artischocken  *   Fond - Lamm  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Eintopf Lamm Suppe


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