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Rezept: Forelle In Der Salzkruste - Variation 1

Bild: Forelle In Der Salzkruste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Forellen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Zitronen, unbehandeltca. 3.96 €
3 kgGrobes Meersalzca. 4.74 €
20 gButterca. 0.20 €
6 Eiweißca. 0.51 €
Salbeiblätter 

Zubereitung:

Die ausgenommenen Forellen (Kopf und Schwanz dranlassen, nicht abschuppen) abtrocknen, salzen, pfeffern und ein paar Salbeiblätter hineinlegen. Obendrauf etwas Butter.

Eiweiß und Meersalz mixen, Ei-Salz-Mischung auf tiefem Backblech verteilen. Forellen darauflegen, mit dünnen Zitronenscheiben bedecken. Den Rest der Salzmasse auf den Fischen verteilen, so dass sie von allen Seiten verschlossen sind.

Ofen auf 250 Grad vorheizen. Backblech für zirka 30 Minuten in die Mitte des Ofens schieben. Nach der Garzeit die Salzkruste mit dem Messer aufbrechen.


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(*) Die Zubereitung von Forelle In Der Salzkruste - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Forelle  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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