Rezept: Forellenfilet auf Tomaten-Fenchelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Knollenfenchel | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
0.5 TL | Butter | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Forellenfilets - u je 150 g bis 180 g | |
1 | Rosmarinzweig | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
20 ml | Sahne | ca. 0.11 € |
1 EL | Estragon, gehackt | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Soßenbinder, hell | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen und in daumendicke Würfel schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in ein Sieb schütten. Sud auffangen und Fenchel abtropfen lassen.
Inzwischen die Tomate blanchieren, abziehen und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser mit wenig Kümmel garen.
In einer Pfanne mit Butter anbraten. Gehackte Petersilie dazugeben und leicht nachsalzen.
Forellenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und salzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten zusammen mit dem Rosmarin hineinlegen. Von beiden Seiten kross braten.
Fenchel mit Tomatenwürfeln in Butterschmalz anbraten. Sahne und 200 ml vom Fenchelsud dazugeben und erhitzen.
Mit gehacktem Estragon, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse mit Soßenbinder abbinden und abschmecken.
Anrichten:
Fenchelgemüse auf Tellern in der Mitte anrichten. Forellenfilets darauf setzen und Kartoffeln an den Seiten dazulegen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Schlehen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 32.70 € EU-Bio: 32.86 € Demeter: 32.74 € Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser | |
Grittibänzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.43 € Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich | |
Schönbrunner Krapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.29 € Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem | |
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen 3 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie |