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Rezept: Forellenfilet in Weißbrotkrumen mit süß-saurem Wintergemüse und Zitronengarnelen

Bild: Forellenfilet in Weißbrotkrumen mit süß-saurem Wintergemüse und Zitronengarnelen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Forellenfilet zu je 70 g 
2 ELRapsölca. 0.04 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
4 Scheibe(n)Weißbrotkrumen (Toast) 
4 Champignons 
0.5 Karotteca. 0.05 €
4 Brokkolirosen 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.25 Fenchelknollen 
0.25 Winterlauch 
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
8 Garnelen zu je 20 g 
0.5 ELHonigca. 0.05 €
1 ELBalsamico, weißca. 0.03 €
0.25 Frühlingslauch 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Ei aufschlagen und verschlagen.

Champignons mit Küchenkrepp abreiben, in Ecken schneiden.

Karotten schälen, in Stifteln schneiden, Zwiebel schälen und in Steifen schneiden. Den Fenchel säubern und in Streifen schneiden. Lauch säubern, in Scheiben schneiden.

Toastbrot ohne Rinde reiben.

Brokkoli in leichtem Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken.

Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern.

Frühlingslauch in Scheiben schneiden.

Forellenfilet mit Zitrone beträufeln, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Weißbrotkrumen wenden. In beschichteter Rapsölpfanne beidseitig goldbraun ausbraten.

Rapsöl erhitzen, alles Gemüse anschwenken, scharf braten und mit Honig, weißer Balsamico abrunden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Frühlingslauch in Rapsöl angehen lassen, Garnelen kurz mit anbraten.

Zitronenschale abreiben und zugeben, etwas Zitronensaft hinzufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

2Das süß-saure Wintergemüse auf flachem Teller anrichten, Forellenfilet darauf setzen, Garnelen darüber streuen und mit Dillsträusschen garnieren.


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(*) Für diese Version von Forellenfilet in Weißbrotkrumen mit süß-saurem Wintergemüse und Zitronengarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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