Rezept: Forellenfilets im Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Lachsforellenfilets | |
20 g | Getrocknete Morcheln | ca. 13.38 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 kl. | Lauchstängel | ca. 0.40 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
1 dl | Fischfond oder - Gemüsebouillon | ca. 0.50 € |
250 g | QimiQ | ca. 1.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.80 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Fisch im Teigmantel mit einer sämigen Morchelsauce, die auch wunderbar zu Teigwaren oder Reis passt.
Morcheln in warmem Wasser einweichen. Dann unter fließendem Wasser sehr gut waschen. Abtropfen lassen.
Schalotten fein hacken, Lauch in feine Ringe schneiden. Beides in der Butter dünsten. Morcheln beifügen, kurz mitdünsten. Mischung aus der Pfanne nehmen.
Weißwein und Fischfond in die Pfanne gießen, bei starker Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf 1 dl reduziert ist. Qimiq zufügen, zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Pilzmischung zur Sauce geben, abschmecken.
Blätterteig dünn ausrollen. Fischfilets würzen und in Teig einpacken. mit verquirltem Eigelb bestreichen. mit einer Schere ein Schuppenmuster einschneiden. Im 200 Grad heißen Ofen rund fünfzehn Minuten backen. mit der Sauce servieren.
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