Rezept: Frankfurter grüne Sauce - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Borretsch | |
25 g | Kerbel | ca. 0.18 € |
25 g | Kresse | ca. 12.25 € |
25 g | Petersilie | ca. 0.18 € |
25 g | Pimpernelle | |
25 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
25 g | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
25 g | Junge Schalotten | ca. 0.02 € |
10 g | Estragon | ca. 0.13 € |
10 g | Dill | ca. 0.13 € |
10 g | Bohnenkraut | ca. 0.80 € |
3 | Eier, hartgekocht | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
durch Hessen Sigloch - Edition |
Zubereitung:
Alle Kräuter gründlich waschen, abtrocknen und ganz fein hacken.
Die Eier ebenfalls hacken. Aus Salz, Essig und Öl eine Marinade
rühren und mit den Kräutern und Eiern vermischen.
Schmeckt köstlich zu kaltem Braten, Ochsenfleisch, Fisch oder
Folienkartoffeln.
TIP: Wer's nicht gar so kalorienreich mag, kann ohne weiteres einen
Teil des Öls durch Joghurt ersetzen.
MERKE: Es müssen mindestens 7 Kräuter sein, sonst ist es keine
Grüne Sauce mehr, sondern "nur noch" eine Kräutersauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Corned Beef-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.34 € Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale |