Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frankfurter grüne Sauce - Variation 3

Bild: Frankfurter grüne Sauce - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gBorretsch 
25 gKerbelca. 0.18 €
25 gKresseca. 12.25 €
25 gPetersilieca. 0.18 €
25 gPimpernelle 
25 gSauerampferca. 0.00 €
25 gSchnittlauchca. 0.18 €
25 gJunge Schalottenca. 0.02 €
10 gEstragonca. 0.13 €
10 gDillca. 0.13 €
10 gBohnenkrautca. 0.80 €
3 Eier, hartgekochtca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
durch Hessen Sigloch - Edition 

Zubereitung:

Alle Kräuter gründlich waschen, abtrocknen und ganz fein hacken.
Die Eier ebenfalls hacken. Aus Salz, Essig und Öl eine Marinade
rühren und mit den Kräutern und Eiern vermischen.

Schmeckt köstlich zu kaltem Braten, Ochsenfleisch, Fisch oder
Folienkartoffeln.

TIP: Wer's nicht gar so kalorienreich mag, kann ohne weiteres einen
Teil des Öls durch Joghurt ersetzen.

MERKE: Es müssen mindestens 7 Kräuter sein, sonst ist es keine
Grüne Sauce mehr, sondern "nur noch" eine Kräutersauce.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frankfurter grüne Sauce - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Öl Ei Hessen Kräuter Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Corned Beef-AuflaufCorned Beef-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.34 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die   
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-VollkornmehlZucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.96 €
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine   
Budapester SchokoladenrückenBudapester Schokoladenrücken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.42 €
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.   
Trunkener Mönch - Bsuffana BaddaTrunkener Mönch - Bsuffana Badda   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo   
Mandarinen-FeldsalatMandarinen-Feldsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 10.80 €
Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale   


Mehr Info: