Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frankfurter grüne Sauce - Variation 3

Bild: Frankfurter grüne Sauce - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gBorretsch 
25 gKerbelca. 0.18 €
25 gKresseca. 12.25 €
25 gPetersilieca. 0.18 €
25 gPimpernelle 
25 gSauerampferca. 0.00 €
25 gSchnittlauchca. 0.18 €
25 gJunge Schalottenca. 0.02 €
10 gEstragonca. 0.13 €
10 gDillca. 0.13 €
10 gBohnenkrautca. 0.80 €
3 Eier, hartgekochtca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
durch Hessen Sigloch - Edition 

Zubereitung:

Alle Kräuter gründlich waschen, abtrocknen und ganz fein hacken.
Die Eier ebenfalls hacken. Aus Salz, Essig und Öl eine Marinade
rühren und mit den Kräutern und Eiern vermischen.

Schmeckt köstlich zu kaltem Braten, Ochsenfleisch, Fisch oder
Folienkartoffeln.

TIP: Wer's nicht gar so kalorienreich mag, kann ohne weiteres einen
Teil des Öls durch Joghurt ersetzen.

MERKE: Es müssen mindestens 7 Kräuter sein, sonst ist es keine
Grüne Sauce mehr, sondern "nur noch" eine Kräutersauce.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter grüne Sauce - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Öl Ei Hessen Kräuter Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EierkopfEierkopf   1 Glas
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die   
Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   
Kresse-ZitronenrahmsuppeKresse-Zitronenrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.13 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln   
Aillade toulousaineAillade toulousaine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.69 €
Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das   
Kohl-Corned-Beef-SalatKohl-Corned-Beef-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.22 €
Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den   


Mehr Info: